xp백업 하는방법

페이지 정보

profile_image
작성자로또의신 조회 152회 작성일 2020-10-29 08:36:45 댓글 0

본문

윈도우 재설치, 윈도우 포멧 전 놓치지 않고 개인 데이터 백업 하는 방법

요즘 많은 분들이 윈도우 재설치를 진행하시는데요 윈도우를 설치 하기 전에 반드시 백업을 해 두어야만 내 소중한 파일을 지킬 수 있습니다.

윈도우 설치를 하신 이후에 데이터 백업 하지 못한걸 기억한다면 이미 늦어버리게 되겠죠. 그런 문제를 발생시키지 않기 위해 영상을 한번 쭉 보시는 것을 추천 드립니다
주리유튜브 : 실수로 초기화 했는데 백업을 못했는데 초기화 이전으로 가는 방법이 있나요?
태열TV : USB가 필요 하나요?
J뚜키 : 제가 지금 윈도우 8을 윈도우 10으로 업그레이드 하는 중인데 제가 드라이브가 C:\ 하나 밖에 없어요 ㅠㅠ 그럼 어떻게 백업하나요? 도와주세요 ㅠㅠ
J뚜키 : 목소리가 익숙해서 봤더니 모바일랩님 채널이였네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 잘보고 있습니다 ㅎ
쵸이카야 : 소중한 정보 감사합니다.
질문 윈도우7 사용자인데 기본적인건데 윈도우 모양 누르면 검색란이 안 보여여? 바로 모든프로그램만 보이네여.단축키나 방법이 있나요?
마구야구 : d드라이브 생성 하려고 하는데 사용할 수 있는 축소 공간 크키가 '0' 으로 뜹니다.. 한 번도 이 기능 사용한 적 없는데 왜 이러는 거죠???
소중한 : 1. 내문서,음악,영상,사진들 백업하기 5:03
2. 바탕화면 파일 백업하기 5:21
3. 카톡(메신저) 다운로드 파일 7:15
4. 공인인증서 백업 7:53
5. 익스플로러 즐겨찾기 백업 10:08
6. 스티커메모 백업 10:40(윈도우7) 12:28(윈도우10)
7. 폰트 백업 14:32
8. 프로그램 살펴보기 16:16
[GD] Olive' : 다른 드라이브에 백업할 파일을 넣어논다면 D드라이브에 넣어놔도 되나요
Sungju Kim : 정말 정말 고맙습니다~~!!!
박성민 : 제어판 안에 백업하는거랑 영상에서 하는거 차이점이 뭔지 알 수 있을까요

비용 없이 쉽고 안전하게 하는 최고의 컴퓨터 백업 방법

컴퓨터 백업 방법은 여러가지가 있겠지만, 추가적인 비용 없이 안전하고 확실하게 백업하는 방법을 정리 해 보았습니다.

윈도우 백업과 데이터 백업 모두를 정리 하였으니 참고 해 보시기 바랍니다
하비에르자네티 : 모바일랩님 질문하나 드리고 싶은데요(개인적으로 꼭 답변주시면 정말 감사하겠습니다!!)
현제 2대의 노트북을 사용하고 있는데 한 대는 데스크탑용으로 박아놓고 쓰는거 하나, 휴대용 하나 이렇게 가지고 있습니다.
휴대용은 구입한지 1년이 되지 않았고 윈10 기반으로 문제없이 잘 사용하고 있습니다.
하지만 데스크탑용 노트북은 2013년에 출시된 게이밍용 노트북으로서(사양은 대략 i5 4세대, 8gb, 윈7) 기존 hdd(1TB), ssd(256gb)
이외에 외장하드(1TB)를 쓰고 있습니다.
지금 이 영상을 보기 전에 윈7 종료 이후 필수 설정 영상을 보고서 넘어왔는데요
현재 C, D, E, F, G 의 5개 파티션으로 나눠서 사용하고 있습니다. C는 윈도우나 프로그램 관련 이고 D~G는 게임, 영상 위주입니다.
문제는 컴퓨터 부팅시 부터 원활 사용시까지 꽤 오랜 시간이 지나야 사용이 가능할 정도로 많이 느립니다.
윈도우 계정이 뜨는 시점부터 컴퓨터 사용이 원활하기 까지는 약 10~15분 정도의 시간동안 처리 하는 불빛이 끈임없이 켜져
있으면서 무언가 계속 처리하기 바쁩니다.
모바일랩 보면서 다양한 최적화 프로그램 들을 돌리고 정리도 꾸준히 해주고 있는데도 위의 문제들이 나아지지 않습니다.
말씀하셨듯이 윈7 관련 영상은 더이상 올리지 않겠다고 말씀하셨는데요
처음 윈7 종료 시점에 마소 홈페이지에서 윈10 무료 업그레이드를 할 수 있도록 미리 USB에 받아서 보관 중입니다.
여기서 조금 오래된 노트북을 조금이나마 나은 환경에서 사용하기 위해서는 그냥 윈10 업그레이드가 답인지
아니면 윈7을 유지하자면 어떻게 유지 관리를 해야 할까요?
금태윤 : 3:11 이때 만들기 버튼이 안되는데 어떡하죠
박가로이 : 와 딱보고 시원시원
채널아트 보고 구독 좋아요 팡팡 했습니다 ㅎ
저 컴맹이라 그런데
제가 아직 윈도8인가 쓰고 있는데
요거 깔린게 많아서 백업했다가
윈도10 깔거거든요
그럼 윈도 8 c드라이브 내용이 그대로
윈도우 10 으로 올까요?
다른 영상에 자세히 나왔다고 하시는데 거기에 내용이 있었으면 좋겠어요
좋은 영상들 정주행 해볼게요 ㅎㅎㅎ

아 그리고
다른방에 컴터 한대 더있는데
지인분이 윈도10 깔아줬거든요
그래서 그분이 주고간 메모리 카드에 있는 윈도 제 컴퓨터에 깔려고 하는데
두번 깔아도 되는걸까요?

알랴주시면 정말 김사하겠습니다^^
sichul LEE : OS설치된곳만 SSD고 다른 하드가 일반하드일때 문서나 사진폴더를 다른 드라이브로 옴겼을때 사용상 느려지진않나요?
별점빌런 : 2004 클린 설치 후 이미지 백업을 할려는데..
중요 볼륨 중 하나에 여유 공간이 부족하므로 windows 백업에서
시스템 이미지 백업을 건너뛰었습니다. 불필요 한 파일을 삭제하여
공간을 확보한 다음 다시 시도하십시오.
에러코드: 0x81000033

메세지가 뜨더라구요
관련 사항 구글링,네이버 검색을 해봤지만 해결책이라고 나오는 방법들이 너무 각양각색 입니다.
가장 많이 지적되는것이 예약 파티션 크기 문제다 이고
어떤 글은 권한설정에 대해 해결방법 제시하거나 외국에 어떤 글에서는 윈도우10 pro는 아예 불가능하다
라는 글까지 있습니다.

지금 윈도우 상태가 너무 마음에 들어 꼭 백업을 하고 싶은데 어떤 해결방법을 가장 신뢰해야 할지 모르겠네요..
윈도우10 pro 64비트 2004 버전
삼성 960pro 1TB에 os 설치
타겟 하드는 4TB용량이며 3TB가 남아 있는 상황 입니다.

궁여지책으로 집에 남은 SSD로 삼성 마이그레이션으로 백업할려고도 해봤는데
이상하게 삼성 마이그레이션이 설치는 되는데 설치 후 실행하면 몇초도 안가서 프로세서가 자동으로 꺼지는
현상이 있어 이 방법도 못하고 있습니다..
너무 답답해서 모바일랩님께 자문한번 구해봅니다.
올라올라 : 이 방법으로 윈도우 포맷하고 복구도 가능한가요??
gyuseok Kang : 그럼 파티션을 나눈 후에 이 작업을 해줘야 하는거죠!???
perky Kim : 안녕하세요!!
사진을 d드라이브로 변경 할려고 하니까
동일한 위치에 디렉션할 수 없는 폴더가 있기
때문에 폴더를 이동할 수 없습니다.
액세스가 거부되었습니다.라고요
좋은 답변 부탁드려요.
감사합니다.~~~
사진은캐논 : 항상 꿀팁&유용한 정보 감사합니다!! 구독과 좋아요!!
bongchoon kim : 잘 됩니다 감사합니다
3일에 한번 정도 하는데요
복구시점이 많아졌어요
앞에것은 어떻게 지워야하는지오
감사합니다

컴퓨터에 저장된 데이터 안전하게 백업하는 방법 배우기

컴퓨터에 저장된 데이터 안전하게 백업하는 방법 배우기
http://www.ib96.com, 온라인교육 전문사이트
http://down.ib96.com 동영상강좌 다운로드마켓
(주)아이비컴퓨터교육닷컴은 IT 자격증,디자인 프로그래밍 오피스등 다양한 교육컨텐츠를 제작 서비스하는 교육청 등록 평생교육 기관입니다 컴퓨터와 모바일기기에서쉽게 컴퓨터 프로그램을 배우시고 실무에 활용하세요
#컴퓨터기초 #컴퓨터백업방법 #데이터백업
김부르 : 또 바이러스도 사라지나요?
김부르 : 백업하면 앱이 다사라지나요?
구독하신 모든분들로또 1등 당첨 되세요 : 유익한 정보 너무 좋네요 잘 봤습니다
구독 좋아요 꾹
이재엽 : 컴퓨터 바꿀때 백업한 외장하드 새컴퓨터에 연결해서 복구하면 그대로 복구가 될까요?
빵뽕쮸 : 알려주신대로 백업하고 윈도우10 설치 후 복원하려고 하니 복원이 안 됩니다. 이거 어떻게 하면 되나요..?
훈발놈 : 저 백업하고 복원했는데 파워포인트 엑셀 다 사라졌는데 다시 어떻게 되돌릴수없나요?? 저 진짜 급해요ㅠㅠㅠ
김동연 : 그런데 백업을 하면 매주마다 저장공간을 먹나요? 아니면 정한 시간마다 외장하드를 꽂아야 하나요? 제발 빠르게 답변해 주세요
세로드립ᄃᄃ : 1.75배로보세요 답답해죽을듯
BORAHM LEE : 좋은 정보 친절한 설명 너무 감사합니다!!!!
mule jee : 감사합니다....하드디스크 하나가 어느날 갑자기 사망했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ..이제 백업을 생활화 할생각입니다..외장하드도 구입할려구요...좋은영상감사합니다.

... 

#xp백업 하는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,846건 5 페이지
게시물 검색